Впервые услышав фразу «пробуждение начинается с себя», я не придала значения глубине слов, лишь, в очередной раз, поймав в себе недовольную мысль, что любят христиане с кафедры позировать словами. Есть еще одно такое слово – привилегия. Я почему-то телегу вспоминаю сразу. Типа, телега впереди коня.
Но, наблюдая со стороны, я убедилась, что бревно, оно маленькое такое в своем глазу, в чужом соринка, как бревенчатый лес. Очевидно, читая Библию, враз открывается 100% духовное зрение и мы становимся зрячими, как орлы, километров на 50 вдоль и поперек. И что самое интересное, прямо заболеваем от несовершенства других, стараясь их исправить. С любовью, несомненно. По крайней мере, нам так кажется. Не раз оказываясь в подобной ситуации, с обеих сторон, я просто изнывала, другого слова не подберу, от того чувства, которое напрочь уничтожало мой внутренний мир в моей душе и вторгалось в мое Царство Божье. Безо всяких виз и документов. Ну а если кто-то уже умел удерживать мир, то это вызывало подозрения высокомерия и превозношения над другими. И это кушали мы. Типа, я с Иисусом в духе общаюсь, что мне вам внимания уделять и пустословием заниматься. А как же общение в Духе Святом?
И много таких вопросов возникало на пути пробуждения себя. Мы все сравниваем себя с кем неизвестно, вместо того, чтобы сравнивать себя с Иисусом.
И вот опять иду к Папе с вопросами. Ответ Его прост и понятен даже детям.
Мы видим настолько в других, насколько это есть в нас самих, «если око твое чисто....» Вникать в себя, значит иметь 100% зрение самого себя, своего характера, чтобы, вникнув в Слово видеть, где требуется корректировка или коренные изменения в самих себе. Ну а что касается других, то есть одно сокровенное тайное – «если ты извлечешь драгоценное из ничтожного... будешь, как Мои уста...
Неужели Иисус не видел все несовершенства? Так почему же Он не указал на них? Но дал лишь Слово.
Говоря слова, мы позволяем этим же самым словам судить себя. Острый с обеих сторон меч касается и нас, говорящих.
После такого откровения, согласитесь, вообще говорить не захочется.
Как же быть дальше-то?
Сказать «да» Христу. Не для брата или сестры во благо, а для себя лично дать согласие на перемены по Слову Божьему своих привычек, из которых, как из кирпичиков, строится характер, творящий судьбу.
И лишь после того, как зрение вовнутрь себя станет 100%, Бог открывает Свои горизонты пророческого видения событий. Потому что на вас стоит Его печать «Сделано во Христе». И из вас льется непрерывным потоком любовь Бога к ближнему, не встречая никаких препятствий из лесоповала. Вы сосуд, которым пользуется Господь. Нальет Себя, напоит, и переполнит, чтобы лилось на других. На ожидающий спасения мир.
Наталия Минаева,
Рига, Латвия
"Он ввел меня в дом пира, и знамя Его надо мною - любовь". Песня Песней 2:4
Любовь Моя - поэзия души...и это все о Нем
Прочитано 9382 раза. Голосов 9. Средняя оценка: 4,11
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Наталья! Приветствую вас. В целом есть истина в сказанном вами, но чтобы видеть- необходимо распечатать Писание. Хотя то, что видимо довольно открывает и славу в народе даёт и почет от многих людей, но дело в том, что служение видимому - осуждается Богом и весьма не без основания... Дух Христов, как обещал воскреснуть в третий день, так и воскрес в ночь между днями (1Пет.3,8) и первое что сделал: распечатал Писания (3Езд.6,20) чтобы люди начали слышать и видеть сказанное за долго до того в пророчествах и стали верующими. Ведь как известно вера от слышания. Христос ходит в новом имени по Писанию, не имея никакой славы в этом мире. Может и к вам подходил и раскрыть Писание предлагал, но вы не узнали Его, посчитав как минимум странным человеком. Ревнуйте о страннопреимстве... Комментарий автора: Дух Христов снимает покрывало и открывает Писание. Спасибо за отзыв.
Яна Птаха
2008-05-11 15:39:33
Благодарю за эту проповедь.Я часто молюсь за всех знакомых и родных, прошу Господа наставить их на путь истинный. а себе не признавалась, что сама нуждаюсь в этом же. Действительно, у нас 100% зрение у нас на других, а бревно в своем глазу кажется микроскопической соринкой. Комментарий автора: Нет ничего сильнее молитвы чистого сердца! Спасибо вам и благословений!
Поэзия : К совершенству - Наталия Минаева Слава Богу за ювелиров-редакторов!
Гончарное искусство
Гончарная керамика – это грубокерамические изделия с крупнозернистым естественно окрашенным черепком. Вырабатывают их из гончарных глин с добавками отощителей; водопоглощение – 15-16%; частично или полностью покрывают легкоплавкими глазурями. Из гончарной керамики изготавливают хозяйственную посуду и частично декоративные изделия.
По наличию глазури керамические изделия подразделяют на глазурованные и неглазурованные. Глазури могут быть прозрачными и заглушенными, бесцветными и цветными (одно- и многоцветными), с поверхностью блестящей, матовой , ирризирующей, с рисунком «кракле» и другие.
Гончарное искусство – история, эстетика, технология, мастерство и теория художественных стилей
Самое сложное в жизни каждого человека – это найти свое место в жизни, найти самого себя. И только найдя его, человек может проявить все свои незаурядные способности, которые у него, конечно же, есть.
Сколько «погибло» великих кинорежиссеров до того как появилось киноискусство? Но в данном случае никто не виноват – так складывалась на земле история искусств.
Но есть один вид искусства, который людьми просто-напросто был забыт, отодвинут на обочину исторического развития и низведен с высоты Ремесла до заурядности ремесленничества. Это гончарное искусство.
Надо сказать, что гончары – это наиболее разносторонние художники. Гончар обязан знать:
– эстетику
– археологию
– историю искусств
– теорию конструирования форм
– теорию цвета
– основы неорганической химии
– основы теплотехники
– материаловедение
– общую историю культуры
– теорию орнамента
– обладать навыками работы на гончарном круге
– обладать навыками скульптура
И, может быть, самое главное, что дает человеку умение работать на гончарном круге – это душевное равновесие, такое, в каком пребывает глиняный сосуд, который вырастает на ваших глазах из простого куска глины.
Гончарный круг:
– это и своеобразная машина времени – ему уже более 4-х тысяч лет, а он практически не изменил своей конструкции
– это и тренажер
– это и инструмент
– это настройщик вашей души.